Для чего в подземке нумеруют ступени эскалаторов?

Если вы пользуетесь метро, то, скорее всего, обращали внимание на то, что ступени эскалаторов пронумерованы. Причем, пронумерованы не поочередно, а с определенным интервалом, обычно одна ступенька через пять. Фонари по ходу ленты эскалатора пронумерованы тоже. Если вы когда-либо интересовались деталями работы метрополитена, вы, наверняка, задавали себе вопрос: «А для чего же это нужно?»

Ответ очень простой. Это нужно примерно для того же, для чего нужна, к примеру, нумерация деревьев в крупных парках или домов на улицах.

Если ступени не пронумерованы, то обслуживать и ремонтировать их будет крайне сложно. Ступеней может быть много – где-то их 400, а где-то и 600, в зависимости от длины ленты. В Санкт-Петербурге, например, самый длинный эскалатор насчитывает 770 ступеней при длине его ленты около 310 метров. Этот эскалатор находится в центре города, на станции метро «Адмиралтейская».

Представьте себе ситуацию, если на какой-то из этих многочисленных ступеней вышел из строя подшипник или повредилось покрытие. Каким образом рабочий сможет определить без нумерации, в районе какой именно ступени находится неисправность? А если ступени пронумерованы, оператор с легкостью сможет найти проблемный участок, если вдруг, к примеру, при работе подъемника послышится посторонний шум в лестничной ленте. По той же причине нумеруются и фонари.

Кроме того, при сборке нового эскалатора, ступеньки подгоняют друг к дружке. А при проведении профилактических работ ступени снимают, и уже при повторной их сборке, благодаря нумерации подгонка не требуется.

В Москве и в других городах, где есть подземка, эскалаторы короче, но и там необходима нумерация ступеней, конечно, по той же причине. Кстати, нумерация ступеней еще и продублирована. С внутренней стороны каждой из них проставлен также и заводской номер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *